Panela, auch als Piloncillo bekannt, ist ein natürlicher Zucker, der aus Zuckerrohr hergestellt wird. Der Zuckerrohrsaft wird in großen Kesseln erhitzt, um das Wasser zu verdampfen und den Zucker zu kristallisieren. Das Ergebnis ist ein dunkler, festerer Zucker in Form eines Kegels oder einer Pyramide, der einen starken Eigengeschmack und eine karamellartige Textur hat. Panela ist eine beliebte Zutat in Lateinamerika und in einigen Teilen Asiens, besonders zum Süßen von Getränken und zur Herstellung von Desserts. Es ist auch als Zutat in traditionellen Gerichten wie Mole Poblano und Tamales bekannt. Im Gegensatz zu raffiniertem Zucker enthält Panela auch Nährstoffe wie Mineralien und Vitaminen. Panela enthält auch antioxidantienreiche Inhaltsstoffe. Es versorgt uns mit Vitaminen (A, B, C, D, E) und wichtigen Mineralien wie Calcium, Kupfer, Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink. Dessen Mineralienbestand ist 50 Mal höher als der des raffinierten Zuckers. Panela kann jetzt in unserem Onlineshop in verschiedenen Größen und Formen erworben werden, von kleinen Kegeln bis hin zu großen Blöcken, sogar in Pulverform. Entdecken Sie jetzt die Vorteile von Panela und bestellen Sie es bequem von zu Hause aus in unserem Onlineshop.
In Südamerika ist Vollrohrzucker bekannt als Panela (Kolumbien), Chancaca (Bolivien), Rapadura und Raspadura (Argentinien - Paraguay).