Products from Valentina
Im vorspanischen Mexiko war Chili das von Priestern, Adligen und Königen am meisten geschätzte Gewürz. Die Sauce, die durch Mahlen des Chili gewonnen wurde, war so beliebt, dass es aus Buße verboten war, ihn vor religiösen Zeremonien zu essen. Der Anbau von Chili hat seinen Ursprung auf dem amerikanischen Kontinent. Durch archäobotanische Studien ist bekannt, dass Chili seit mehreren Jahrtausenden Teil des mexikanischen Essens ist. Chili ist eine Zutat, die die internationale mexikanische Küche aromatisiert, färbt und aromatisiert. Diese kulinarische Tradition zu retten und zu vermarkten, war eine Aufgabe von Don Manuel Maciel Méndez, dem Gründer von Tamazula Sauce, einem Unternehmen, das 1960 als Familienunternehmen in Guadalajara, Jalisco, mit der Herstellung der traditionellen „Tamazula“ Sauce geboren wurde. Die Akzeptanz dieses Geschmacks führte dazu, dass die Tamazula-Sauce im Laufe der Jahre neue Marken wie „Valentina“ und „Costa Brava“ auf den nationalen Markt brachte und damit eine führende Rolle bei der Herstellung von würzigen Saucen einnahm. Alle Saucen werden aus Rohstoffen höchster Qualität hergestellt. Für die Verpackung werden die modernsten und modernsten Geräte verwendet, die auf dem Markt erhältlich sind. Derzeit erstreckt sich die Tamazula-Soßenfabrik im Industriegebiet von Guadalajara über eine Fläche von 30.000 Quadratmetern und schafft Arbeitsplätze, die mehr als einhundert Jalisco-Familien zu Wohlstand verhelfen. Die Beteiligung des Unternehmens am Markt für scharfe Soßen erstreckt sich über einen großen Teil der mexikanischen Republik und einiger Staaten der amerikanischen Union, wie Kalifornien, Texas und Illinois, obwohl sie seitdem auch in Kanada, Spanien und einigen südamerikanischen Ländern zu finden ist Einige im Ausland lebende Mexikaner haben beschlossen, den Geschmack unserer Sauce in andere Teile der Welt zu bringen. Derzeit ist es das Hauptziel von Salsa Tamazula, die herausragende Qualität seiner Produkte und die errungene Führungsposition zu erhalten.