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- N.º artículo: 177
- EAN-Nr.: 8436048720037
Mote, auch Peto oder Hominy genannt, ist getrockneter Mais, welcher durch Ziehen und Kochen mit Calziumoxid (im Spanischen als "Cal" und im Englischen als "quicklime" bekannt ) geschält wird. Der Mais wird ca. 1 Tag darin gekocht bis der Schälprozess abgeschlossen ist, und im Anschluß solange weitergegart bis der geschälte Mais weich ist.
Es gibt unterschiedliche Maissorten. Der Mais, welcher in den Anden angebaut wird, hat größere, trockenere und nicht so süße Körner als der US-Mais. Getrockneter Mais ist bereits geschält erhältlich. Dieser muß über Nacht eingeweicht werden und anschliessend je nach Rezept ein paar Stunden gekocht werden.
Hominy ist als Beilage zu Fleischgerichten gut geeignet, dazu kann man lediglich ein wenig Salz beim Kochen hinzufügen. Oder als hominy refrito, dazu wird der Mais mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Öl angebraten. Mote pillo ist ein klassisches Frühstück in den Anden, dabei handelt es sich um hominy mit Rührei. Ausserdem eignet sich Hominy als Zutat in Suppen oder gemahlen für die Zubereitung von Tamales oder Empanadas.
- Nettoinhalt: 500g
- Zutaten: Peruanischer Mote Mais
- Herkunft: Peru
Brennwert kj | 1382,7 kj | Brennwert kcal | 330 kcal |
Fett | 4 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 66 g | davon Zucker | 66 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 8 g |
Salz | 0 g | Natrium | 0 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
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